当前位置:首页 > 学院新闻> 学院动态

【图文】我校获省志愿服务项目大赛铜奖

浏览次数:发布时间:2017-10-10    作者:沈梦露    来源:本站原创    

日前,2017年浙江省志愿服务项目大赛在省团校落幕。我校“青春暖流关爱空巢高龄老人作为在绍高校唯一推荐参赛项目,获得了铜奖。

 

这次大赛团省委、省志工委办公室联合举办,旨在搭建沟通交流平台,营造支持、参与、热爱志愿服务的社会氛围,推进我省志愿服务事业发展。大赛以人人志愿+共建六个浙江”为主题,涵盖了阳光助残、关爱农民工子女及留守儿童、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等9大类。经各地市团委初评推荐,共有80个项目进入省赛

“青春暖流关爱空巢高龄老人为我校青年志愿者总队承担的团市委志愿服务试点项目。四年来,我校“1+3+4”结对帮扶模式,即3名志愿者结对1个空巢老人家庭,定期上门为老人提供亲情陪护、节日问候、爱心圆梦、义务宣讲等4项服务,至今服务老人74名,现有53名老人接受陪护,专项服务志愿者达600余名,总计服务时长达16000小时,受到人民网、光明网、中国文明网及省市级主流媒体的关注,赢得社会各界的广泛赞誉。该项目的成功实践,得到了相关部门的高度肯定,作为典型经验在绍兴全市予以推广并获评浙江省优秀志愿服务项目今年初,我校青年志愿者总队获评第二届全国“敬老文明号”

 

 

/图:学生处  沈梦露

分享到:
版权所有:绍兴职业技术学院   地址:绍兴市越城区亭山路526号   传真:0575-88054011   邮编:312000    浙公网安备 33060202000062号  浙ICP备11016784号
推一把28推百度